C’est le moment de penser aux cadeaux de Noël, mais également aux menus des réunions de famille. C’est l’époque où l’on ressort les vieux grimoires, ou que l’on cherche des livres de cuisine plus récents pour renouveler un peu ses recettes.
Bref, que l’on soit très nombreux ou une petite tablée, on pourra piocher des idées pour nos repas de fêtes.
Des livres de cuisine pour préparer ses menus
Je vous propose une petite sélection de livres de cuisine pour vous aider à composer vos menus pour les fêtes, réunions de famille, repas entre amis…
Tout commence par l’apéritif… Je vous propose Les Apéros les plus faciles du monde, dans la collection Simplissime de Jean-François Mallet.
Présentation de l’éditeur : Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main.
Peu d’ingrédients, des recettes claires et précises, avec une photo explicite et un temps de préparation réduit !
Pour votre plat, vous trouverez sans doute quelque chose à votre goût dans les recettes de la Maison Plisson : Les vraies bonnes choses à manger.
Présentation de l’éditeur : Cinquante recettes inspirées de celles réalisées par l’équipe de la revue culinaire 180°C pour la Maison Plisson, magasin alimentaire d’un nouveau style, proposant des produits sélectionnés pour leur qualité. Avec des portraits de producteurs et des anecdotes.
Le livre est sorti le 4 novembre 2016, aux éditions Thermostat.
Si les livres numériques ne vous rebutent pas, vous pouvez également plonger dans le livre de Carole Mercier : Recettes de Noël, savoureuses recettes sucrées et salées !
Présentation de l’éditeur : Délicieuses recettes pour vos repas de fin d’année. De quoi épater vos convives ! Vous y trouverez toutes sortes de recettes, que ce soit pour l’apéritif, le repas ou encore le dessert, de quoi régaler toute la famille.
Publié le 8 novembre 2016, il est disponible en format kindle.
Un bon repas doit se terminer sur une belle et bonne note sucrée : le dessert. Le livre Gâteaux de Noël, composé par un collectif, est sorti le 28 octobre 2016, chez Mango éditions.
Quatrième de couverture : De délicieux biscuits et gâteaux… Mais plus encore !
Une méthode d’apprentissage visuelle en 4 niveaux : facile, confirmé, expert, comme un chef. Entraînez-vous à exécuter les techniques incontournables et retrouvez toute la magie de Noël en confectionnant vous-même des petites et gros gâteaux aussi beaux que bons.
A vos fourneaux !
=> A lire également :